醫院簡介門診資訊醫師介紹醫師介紹衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表

醫院簡介
門診時間表
門診時間表(電子書)
醫療服務
醫師介紹
衛教天地
住院患者查詢
諮詢服務
檢驗資訊查詢系統
轉診系統登入

瀏覽人數:  4067896 

 
消息主旨: 謝緯社會關懷協會簡介
公佈日期: 20160510
【甘願作戇人~傳承謝緯精神】
謝緯(1916-1970)醫師/牧師於1960年召集一群基督徒醫師組成沿海醫療團,開始在彰化縣沿海的鄉鎮進行移動式的巡迴醫療,走過一鄉一鎮又一村。以50年前的交通與醫療設施而言,發現這種醫療方式無法服務更多需要診治的病人。幾經考量,最後決定建立醫療據點,改為定點醫療服務。於是在1964年11月創辦了「二林基督教醫院」。此舉,確實對當時沿海地區的民眾,提供更佳的醫療品質,更是諸多患者的福音。
然而,隨著時空更迭,今日的社會結構及城鄉差距,也產生巨大變化。雖然都會區帶來許多的便利與進步,但是,偏鄉人口老化、醫療資源缺乏,是不爭的事實。這就需要更多人力與資源的投入,以延續謝緯醫師愛鄉土及愛人之初衷,來共同關懷偏鄉弱勢族群,提供適時且實際的服務。
為傳承,於2016年3月18日成立「社團法人彰化縣謝緯社會服務關懷協會」,讓謝緯”甘願作戇人”愛鄉土、愛人的精神長久延續。

【為愛,多走一哩路】
我們的使命
承襲謝緯醫師所堅持的「尊重生命」之理念,從事社會服務與教育相關工作。
我們的宗旨
實踐謝緯醫師關懷與服務社會之精神,來幫助社會中的弱勢族群,提升其生活品質並提供更完整的服務。
我們的核心價值
以愛心、用心、貼心之全人關懷態度,提供全方位的優質社會服務。
我們的目的與願景
1.強化社區發展動力,導入「健康促進」(health promotion)服務模式,凝聚社區共識力量,以增進社區之健康與福祉。
2.增強政府政策十年長期照護的不足,以利提升弱勢族群之照顧品質。
3.推動到宅訪視服務與配合機關團體之慈善公益計劃案,以利資源之整合與落實公益慈善事工。
4.培養及訓練長期照護人力,有效減少偏鄉人才流失。
5.拓展社區發展業務,並與社福資源連結,發揮更多功能。
6.協助弱勢族群申辦各項補助業務,以保全社會福利服務品質。
7.結合政府、機關、團體、社區等多方資源,以提供更多元的社會關懷,以期成為彰化縣最優質的社會服務團體。

我們的服務
一、爭取福利,對象包括:
1.兒童
2.青少年
3.婦女
4.老人
5.身心障礙者
二、關懷事工項目:
1.急難救助
2.災害(變)救濟
3.教育事業
4.社區工作與健康促進事業
5.弱勢族群關懷與訪視服務
6.接受主管機關指導辦理事項
三、其他有關社會公益慈善事業
聯絡我們
社團法人彰化縣謝緯社會服務關懷協會
地址:526彰化縣二林鎮南光里安和街40巷28號
電話:04-8952031分機7101
傳真:04-8966991
電子信箱:d2880@cch.org.tw
公益捐款:
您一點關心,將使我們更茁壯。邀請您? 能加入愛的行列共同關心:
偏遠醫療巡迴車
偏遠地區民眾健康促進
弱勢族群關懷
其他
戶 名:社團法人彰化縣謝緯社會服務關懷協會
帳 號:22808247
本協會之收據,可作為個人綜合所得稅總額之列舉扣除額。