彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

最新消息

素人雕刻家謝印坤先生木雕展 2017/11/29

素人雕刻家謝印坤先生木雕展
        謝印坤阿公自小對雕刻有興趣,但苦無機會拜師學藝,直到30歲那年鄰居開了一家家具店;送給他木塊廢料;並教他認識木材紋路與雕刻基本技巧,從此開啟他對木雕更癡迷的境界。
        阿公只要空檔就會不經意地拿起雕刻刀在小木頭上雕起簡單的桌子、椅子等不少小作品。直到二十年前退休後更沉迷於雕刻領域裡,他嘗試挑戰各種不同的木雕;花了22個月時間由一小片一小片進行木雕並預留木榫,再進行組合,費時費工,完成了672小塊不等區塊地逐一雕刻完成的45公分的七層寶塔(當時是參考左營春秋閣照片打造),過程中都是自己摸索,甚至廢寢忘食於木雕專研中。至今他完成30多件不同木榫的雕刻作品,讓他最驕傲的是黃鶴樓,總共花了一年三個月由1035小木雕精細雕塑木榫組合而成的精緻作品。
        每件作品都是阿公精心設計;從尺寸、打樣板、挑選檜木、雕龍畫鳳、欄杆、窗戶每個細節都是息息相關的重點,也是阿公看中每個出至於自己精緻研凝雕塑而成的作品。每個創作都融入阿公情感;對應於雕塑上的雄偉壯觀之細膩雕工。

展出日期:106/12/1~106/12/15
展出地點:本院一樓歷史牆前廣場
指導單位:夢想背包客、彰化縣政府
主辦單位:弘道老人福利基金會
協辦單位:彰化基督教醫療財團法人二林基督教醫院
     彰化縣芳苑鄉三合社區發展協會

 

 

 

 


瀏覽次數:55

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

34128

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載