彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Knowledge

醫穴位埋線-給你輕盈健康好身材 2019/12/26

醫穴位埋線-給你輕盈健康好身材

中醫科  李家甄醫師

    55歲的A小姐工作繁忙久坐辦公室,應酬連連,長期缺乏運動及飲食不均衡之下,小腹及蝴蝶袖紛紛找上門,此時中醫穴道針灸可刺激穴道達到減肥的目的,然而現代人工作忙碌,沒時間隔2天就去針灸,埋線即是最佳替代方案,針灸一般針刺 20 分鐘左右,穴位埋線則是把羊腸線埋入穴位,持續 24 小時的刺激穴道、發揮效應,直到埋入的羊腸線被身體吸收為止,約 2 週的時間。穴位埋線減肥的優點為:第一、每1-2週進行一次治療,每次治療時間大約10-15分鐘,比起傳統的針灸法,必須兩三天就要針灸,每次留針約20-30分鐘的持續性高,並且效果更好,是一種較為節省時間的治療法。第二、穴位埋線減肥最大優點是無任何副作用,減肥過程中,人體健康和精力維持旺盛,且復胖反彈率較低。第三、因個人體質不同,搭配飲食控制及運動,一個月大約可減掉4-6公斤左右的體重,而這樣的減重速度是最符合人體心臟所能負荷的正常減重速度。但值得注意的是埋線的感覺和針灸一樣,也會覺得痠、脹、麻,這些感覺都是正常的。
    而穴位埋線的禁忌症為傷口不易癒合、蟹足腫體質,患有傳染性疾病、糖尿病、心血管疾病或血液凝血缺陷等疾病的人,應都先經由專業中醫師評估是否適合才可以進行,埋線完三日內也盡量避免游泳與泡澡,不要吃辛辣、油炸、海鮮等可能會引起過敏的食物。針灸和埋線都只是輔助,最重要的還是透過飲食、運動與良好的生活習慣來改變體質,如果飲食不正常,埋線後也很容易復胖,最後建議諮詢專業的中醫師調理體質搭配穴位埋線,從根本治療,建立正確的生活飲食與運動習慣,擁有輕盈健康好身材。

 


瀏覽次數:62

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

582594

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載