彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Superintendent's Remarks

院長的話

二基創立於1964年,感謝上帝的恩典,超過半世紀的看顧與保守;感謝上帝的揀選,使二基成為在地醫療的守護者,這也是上帝所託付一個愛的使命;感謝上帝的祝福,使二基有彰基與體系醫院的支持與協助,讓醫療傳道事工更加完備;感謝上帝的預備,使二基有一群願意付出的同工,盡職的服事,還有許多的代禱與守望。

二林基督教醫院(以下簡稱二基)是一間從甘蔗田建立起來的醫院,經歷50多年來的發展,波折起伏,目前已經成為有兩棟醫療大樓,將近五百位員工的現代化醫院,二基的前身是一群基督徒醫師所組成的巡迴醫療團,在台中、彰化的沿海地區服務。歷經20年寒暑(1961~1980)及無數人的心血,創立第一家由臺灣人所設立的教會醫院。二基的存在及發展是神同在及耶穌基督的愛降臨大二林地區的見證。

二林基督教醫院

詹賜貳 院長

秉持以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人作宗旨,二基不斷地成長更新,於2013年5月30日從彰化基督教醫院二林分院變更為彰化基督教醫療財團法人二林基督教醫院。除了完成謝緯紀念醫療大樓的興建,將舊院區硬體、設備汰換更新,並引進新的醫療儀器,加強員工能力的訓練,以彰基體系共享的精實管理,不斷改善醫療品質及服務態度,盡心、盡意、盡性的為偏遠地區民眾在醫療、傳道、服務、教育及研究等事工上持續的努力。

南彰化散佈著典型的農漁村落,因人口外移及少子化使此地區人口快速的老年化,目前老年人口比率趨近17%。為提供醫療資源缺乏的大二林醫療區域民眾周全的醫療照護服務,讓急、重症患者可就近接受在地化醫療照護,醫院擬定『成為南彰化健康促進及急重症照護的信、望、愛醫院』為願景,推動社區民眾的健康促進,持續發展急重症醫療,維持醫院緊急醫療能力分級評定中度級,成立中風中心,發展急診中風病人黃金期急性溶血栓治療(tPA)及中風後期照護(PAC),發展癌症的確診、治療及照護,讓員工對醫院有信心、讓民眾對醫院能信賴,讓人對生命有盼望,以『無私奉獻、謙卑服務』的精神,提供病人身、心、靈全人的照護與關懷,彰顯神愛世人的精神。

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

語音掛號專線(24hr)

04-8952595

瀏覽人次

11276

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載