彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

About Us

二基簡介

二林基督教醫院(以下簡稱二基)以守護偏遠的南彰化地區民眾的生命及健康為使命,於2013年5月30日從彰化基督教醫院二林分院變更為彰化基督教醫療財團法人二林基督教醫院,1980年12月1日起由彰基接手為彰基二林分院為體系的第一家分院,前身為二林基督教醫院,創立於1964年。因著這段歷史,二林基督教醫院文化內涵有著二股精神,一股是彰基「切膚之愛」的無私奉獻、「洗腳」的謙卑服務的精神,另一股是謝緯醫師/牧師「甘願做憨人」為偏遠、需要的人服務的精神,而這二股精神都是在傳揚耶穌基督愛世人的信息。

南彰化地區是醫療資源較缺乏的地區,為了讓民眾可以在地接受醫療照護,不需為了就醫而長途跋涉,二基近幾年在急性醫療及長期照護等的人力與設備的質與量都有提升。
非常期盼有更多的醫療、照護專業人才獻身投入於二基醫療服務的行列,共同承襲謝緯醫師等前輩之美好腳蹤,繼續在這裡譜寫”神愛世人”的故事。

1. 最堅強的醫療團隊

建立腦神經內外科醫療團隊:成立中風中心和神經血管中心,對外傷、中風等病人在搶救的黃金時間施予診治;提供腦部和脊椎的微創手術,傷口小復原快,讓病人可以快速回到工作崗位。將核磁共振造影描儀(MRI),升級為1.5T,MRI清晰的影像成為腦神經等疾病診斷的利器。
提供中醫門診服務:因地區民眾對於中醫醫療的需求,2013年增設中醫科,提供民眾中西醫合併的整合醫療照護,如:中風病人整合照護、學童近視治療等。

2. 完善的醫療

通過「醫院緊急醫療能力分級評定中度級」的訪查,通過健康促進醫院、高齡友善醫院、無菸醫院的認證。
「SNQ國家品質標章」:「偏遠地區弱勢族群--以病人為中心優質的糖尿病創意照護團隊」與「以個案為中心─優質的孕、產、兒護理照護」均獲得「SNQ國家品質標章」的殊榮。

3. 長期照護

二林基督教護理之家2013年4月2日取得立案核准,設立於獲得內政部頒發綠建築銀級標章的謝緯紀念醫療大樓,提供優質的護理之家照護服務。

4. 多元的社區醫學及關懷服務

評估社區民眾的健康需求,提供老年人口、弱勢族群和偏遠地區民眾健康促進和巡迴醫療等服務。

宗旨

以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人。

願景

成為守護社區民眾健康,全心關懷、全人照護,值得信賴的醫院。

核心價值

無私奉獻、謙卑服務。

  • 等級:地區醫院
  • 員工數:約 520人
  • 電話:04-8952031
  • 地址:彰化縣二林鎮大成路一段558號
  • 病床數:總床數約 264床。
  • 門診量:提供約17餘類次專科服務,每日門診人次約1,000人次。
  • 急診量:提供24小時內、外、兒科急診,每月急診人次約2,300人次。

彰化縣二林鎮大成路一段558號

如何到二林基督教醫院?

預約掛號專線

04-8965155

問答集

Q&A

瀏覽人次

466265

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載