醫院簡介門診資訊醫師介紹醫師介紹衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表

醫院簡介
門診時間表
門診時間表(電子書)
醫療服務
醫師介紹
衛教天地
住院患者查詢
諮詢服務
檢驗資訊查詢系統
轉診系統登入

瀏覽人數:  3791568 

簡介

二林基督教醫院(以下簡稱二基)以守護偏遠的南彰化地區民眾的生命及健康為使命,於2013年5月30日從彰化基督教醫院二林分院變更為彰化基督教醫療財團法人二林基督教醫院,1980年12月1日起由彰基接手為彰基二林分院為體系的第一家分院,前身為二林基督教醫院,創立於1964年。因著這段歷史,二林基督教醫院文化內涵有著二股精神,一股是彰基「切膚之愛」的無私奉獻、「洗腳」的謙卑服務的精神,另一股是謝緯醫師/牧師「甘願做憨人」為偏遠、需要的人服務的精神,而這二股精神都是在傳揚耶穌基督愛世人的信息。

南彰化地區是醫療資源較缺乏的地區,為了讓民眾可以在地接受醫療照護,不需為了就醫而長途跋涉,二基近幾年在急性醫療及長期照護等的人力與設備的質與量都有提升。如:
一、建立腦神經內外科醫療團隊:成立中風中心和神經血管中心,對外傷、中風等病人在搶救的黃金時間施予診治;提供腦部和脊椎的微創手術,傷口小復原快,讓病人可以快速回到工作崗位。將核磁共振造影描儀(MRI),升級為1.5T,MRI清晰的影像成為腦神經等疾病診斷的利器。
二、提供中醫門診服務:因地區民眾對於中醫醫療的需求,2013年增設中醫科,提供民眾中西醫合併的整合醫療照護,如:中風病人整合照護、學童近視治療等。
三、通過「醫院緊急醫療能力分級評定中度級」的訪查,通過健康促進醫院、高齡友善醫院、無菸醫院的認證。
四、「SNQ國家品質標章」:「偏遠地區弱勢族群--以病人為中心優質的糖尿病創意照護團隊」與「以個案為中心─優質的孕、產、兒護理照護」均獲得「SNQ國家品質標章」的殊榮。
五、二林基督教護理之家2013年4月2日取得立案核准,設立於獲得內政部頒發綠建築銀級標章的謝緯紀念醫療大樓,提供優質的護理之家照護服務。
六、多元的社區醫學及關懷服務:評估社區民眾的健康需求,提供老年人口、弱勢族群和偏遠地區民眾健康促進和巡迴醫療等服務。

非常期盼有更多的醫療、照護專業人才獻身投入於二基醫療服務的行列,共同承襲謝緯醫師等前輩之美好腳蹤,繼續在這裡譜寫”神愛世人”的故事。

一、宗旨 以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人。
二、任務 醫療、傳道、教育、服務、研究。
三、願景

2018年成為南彰化健康促進及急重症照護的信、望、愛醫院。

四、策略方針 醫療策略方針
配合國家醫療政策,落實地區醫院角色及全人醫療照護並以提升病人安全為目標
提升急重症照護能力、品質及容量
強化與社區、基層關係,帶動社區健康,提供民眾可近性服務
發展老人醫學、長期照護服務
參與健康促進醫院推廣計劃,推動社區健康促進及篩檢服務
推動整合式醫療照護,避免不當或重覆醫療造成危害

傳道策略方針
加強與大二林區會傳道事工合作
召募宣教夥伴(特約教會)集區域力量共同為醫療宣教而努力

服務策略方針
「提供以病人為中心的服務」列為最高指導原則
將「尊重病人權利及尊嚴」納入各項服務理念及服務規劃
配合醫療環境及相關政策之改變,持續了解病人之需要並提供必要之服務
將醫院之服務擴及社區及弱勢族群

教育及研究策略方針
以教育作為提升醫療品質、服務及研究之後盾
將病人需求及服務缺失檢討納入教育題材
將與病人安全相關之議題設定為必要之教育項目
與學校合作建立產學合作機制
推動社區健康教育
藉由教育及獎勵機制提升研究能力

門 診:

提供約16餘類次專科服務

急診:

提供24小時內、外、兒科急診

門診量:

每日門診人次約9,00人次

急診量

每月急診人次約2,300

地址:

彰化縣二林鎮大成路一段558號



檢視較大的地圖
檢視街道圖

員林客運時刻表:
高鐵烏日->彰化->溪湖->二林 7:45 9:15 10:35 11:15 14:35 15:45 17:15
高鐵烏日->(中山高)->溪湖->二林 8:55 9:45 11:45 14:25 18:15 19:45  
以上為高鐵站預定發車時間,由於是由干城發車,通常會晚5~10分。

二林->溪湖->彰化->高鐵烏日->台中

6:30

9:15

10:30

11:00

13:50

17:50

二林->溪湖->(中山高)->高鐵烏日->台中

6:50

7:45

9:00

11:40

13:20

17:10

以上為二林站預定發車時間。

中山高速公路(溪湖/員林交流道)至二林的建議路線: 經由員林交流道往溪湖方向走縣道148(員鹿路)→縣道148(二溪路)→(7-11左轉)進入挖仔路→太平路右轉→縣道150(斗苑路)→於二林衛生所左轉接縣道143(大成路)即可到達彰基二林分院。 中山高速公路(北斗/埤頭交流道)至二林的建議路線: 經由埤頭交流道往二林方向接縣道150(斗苑東路)→ 縣道150(斗苑路)→於二林衛生所左轉接縣道143(大成路)即可到達彰基二林分院。